22.01.2018
Классификация межкомнатных дверей
Как бежит время и неумолим прогресс, еще каких-то пятьдесят лет назад все стандартные межкомнатные двери в квартирах ограничивались двумя вариантами – глухая гладкая деревянная дверь и остекленная гладкая дверь. В основном эти двери покрывались масляной краской, и красились с завидной периодичностью ее владельцем при очередном ремонте в квартире. В семидесятые годы прошлого века - это всего 20-30 лет назад, в новых домах стали устанавливать межкомнатные двери из ДВП (Древесно-волокнистая плита), покрытые самой дешевой пленкой, имитирующей натуральное дерево с разной текстурой и цветом, но в каждой квартире примерно одно и то же. В ту пору найти достойную альтернативу этим дверям было совсем не просто. Двери из массива сосны, дуба или ясеня были лишь у обеспеченных людей.
Наш сегодняшний современный рынок межкомнатных дверей отличается завидным разнообразием по многим критериям.

Давайте, классифицируем двери по отличительным признакам...

заполнение дверного полотна:
глухое
остекленное

конструкции дверного полотна:
из Массива – полотна таких дверей производятся либо из древесины мягких пород дерева (в основном – сосны), либо из твердых пород, от классических до эксклюзивных. Двери изготавливаются путем сращивания частей массива, но встречаются и дорогие цельномассивные дверные полотна.
Каркасные – состоят из каркаса деревянного бруска, МДФ, ДСП; покрывающих листов - облицовки из МДФ, ДВП толщиной
3 - 4 мм; внутреннего заполнения из картонных сот (пустотелые полотна), бруска или экструзионного ДСП (усиленные полотна)
Царговые – двери состоят из рамки (царги) и наполнителя (филенки). В качестве наполнителя можно использовать стекло, декорированный деревянный массив, наборные планки типа деревянных или МДФ панелей. Они легко разбираются. В случае повреждения отдельной части двери, ее можно заменить, в отличие от монолитной или каркасной двери. Царговые двери не боятся влаги и механических повреждений, Они не рассыхаются, не деформируются и не трескаются под воздействием влаги или при перепадах температур.
способ открывания:
Распашные – традиционные, однопольные (или как говорилось раньше -  одностворчатые) двери состоят из одной монолитной плиты (дверного полотна) в отличие от двухпольных (или двухстворчатых), которые состоят из двух дверных полотен.
Раздвижные - «двери-купе»
Складные - «книжки» или «гармошки», двери состоят из отдельных секций двигающихся по направляющей, установленной в дверном проеме.
Качающиеся - открывающиеся в обе стороны - обычно используются в кафе или ресторанах
вариантом отделки:
Ламинированная пленка - поверхность дверного полотна покрыта пленкой или бумагой, пропитанной специальными смолами и имитирующей рисунок дерева.
Пленка ПВХ - современный синтетический материал - поливинилхлорид. ПВХ очень хорошо имитирует фактуру и цвет натурального дерева. Двери облицованные ПВХ будут вполне гармонично смотреться практически в любом интерьере. ПВХ является экологически безопасным материалом. Кроме того, покрытия ПВХ стойки к влаге, устойчив к воздействию щелочей, кислот, извести, отличается особой прочностью и устоичивостью к механическим повреждениям
Натуральный шпон - дверное полотно покрыто шпоном (тонкий древесный срез в виде листа) из ценных твердых пород дерева.
Экошпон - это экологичный декоративный облицовочный материал, устойчив к перепадам влажности и температуры, широкой цветовой палитрой, устойчивы к механическим повреждениям

Двери классифицируются по размерам:
Общепринятый стандарт: высота 2000 мм ширина - 600, 700, 800 миллиметров.
1825 Гость
Комментарии: